广州市少年宫

 

   
 
 
  部门社区
      教育教研中心
      《都市人·成长》杂志
      文艺培训部
      美术学校
      合唱团培训中心
      舞蹈中心
      文学培训中心
      科技培训部
      外语培训中心
          课程介绍
          活动介绍
          团队介绍
          师资介绍
      公益教育发展中心
      体育中心
      书法培训部
      音乐体验中心
      少先队工作部
 
 
首页>> 正文

活动回顾||红领巾宣讲十九大--聚焦"四个走在全国前列"议事堂活动

Jun 21, 2018

为贯彻党的十九大精神,落实立德树人、培养担当民族复兴大任时代新人的根本任务,引导队员们关注社会时事,参与社会实践,积极践行社会主义核心价值观。6月13日,广州市少先队理事会走进广州市铁一中学,联合举办红领巾宣讲十九大——聚焦“四个走在全国前列”红领巾议事堂活动。

(活动现场小组发言)

本次活动聚焦习近平总书记在参加广东代表团审议时提出的“四个走在全国前列”重要指示,引导队员们以自己作为“广东仔”、“新时代好队员”的视角,深入了解和思考身处改革开放前沿地带,为推进“四个走在全国前列”,实现中国梦肩负的责任和使命。活动以轻松活泼的小组论坛形式,分别围绕“广东改革开放成果”、“广东和中外一线城市对比”、“广东发展机遇”、“青少年如何参与城市发展”这几个方面进行小组调研阐述。小组队员将自己通过各种渠道查找到切合以上四个主题的内容进行汇报,了解广东在改革开放后所取得的成就和中外一线城市各方面实力的对比,展望发展机遇,思考即将成为共产主义接班人的青少年自己面对家乡的成就和一线城市的差距以及当下的发展机遇应该如何奋发图强为家乡的城市发展献计献策。

(少理事发表看法)

(少理事补充发言)

(组长回应观点)

(队员发表看法)

队员们发言热烈,小组成员也积极相应,现场氛围轻松、热烈。广州市少先队工作专家梁丽萍老师对活动进行点评。她表示本次活动的论题定的非常好,队员们在论述的过程中,关注到人类命运共同体,这是值得赞赏的。队员们从论点的四个方面进行阐述时说到要“好好学习”,这其实就是责任的开始,非常好。整场活动是一场有温度,有深度,有广度的议事堂活动。

(广州市少先队工作专家梁丽萍老师对活动进行点评)

铁一中学年级主管张恒老师点评说到:感谢广州市少先队理事会将活动安排在我们学校,给我们学校队员一次展现自我,发表意见的机会和平台;参加活动的队员们充分准备和涉猎的问题能够引起其他同学的关注,带动其他同学一起思考,这场活动已经为队员们打开一扇观察世界、了解社会的窗户,通过这扇窗,队员们可以主动向外面的社会了解到更多的知识;最后,希望队员们通过这场活动更加关心时事,与这个世界同步。

稿件来源:广州市少年宫少先队培训部
撰稿:陈子鹰
摄像:陈子鹰
审编:雷  霞

 

 

 

上一篇: Food in Australia—12月8日英语沙龙照片 下一篇: 没有了
 
首页     移动通讯网     部门社区     培训教学     公共服务     网上展览     资源资讯     少宫论坛     企业邮箱
版权所有 - 广州市少年宫 粤ICP备06027725号